Periode Kegiatan |
|
Jenis Kegiatan |
|
Nama Kegiatan |
|
Deskripsi Kegiatan |
|
Rencana Kegiatan |
|
Lokasi Kegiatan |
|
Lokasi Sesuai Google Maps |
|
Jumlah Kebutuhan Mahasiswa |
|
Program Studi |
|
Periode Pelaksanaan Kegiatan |
s.d.
|
Kualifikasi Mahasiswa yang Dibutuhkan |
1. Protozoologi Medik > Memiliki kemampuan dalam menggunakan instrumentasi dasar pengamatan mikroskopis dan teknik preparasinya, memiliki pengetahuan tentang penanganan specimen klinis dan mampu melakukan proses analisis hasil pemeriksaan dan pencegahan terhadap kesalahan. 2. Bakteriologi Pangan dan Kosmetik > Kualifikasi Mahasiswa yang dibutuhkan : Menguasai teknik dasar pemeriksaan bakteriologis dari tahap preanalitik, analitik dan post analitik dari sampel cairan tubuh manusia dan lingkungan, mampu melaksanakan tatalaksana kerja secara aseptis, mampu melakukan penyiapan media reagensia pemeriksaan bakteriologis dan mampu melakukan tindakan pencegahan dari kesalahan. 3. Sitohistoteknologi > Kualifikasi Mahasiswa yang dibutuhkan : Menguasai pengetahuan dasar tentang sel, jaringan, organ dan system organ yang ada dalam tubuh manusia, menguasai pengetahuan dasar penanganan spesiment klinis dari jaringan ataupun cairan tubuh, menguasai pengetahuan tentang reagensia yang digunakan dalam preparasi maupun pemeriksaan sampel klinis. 4. Virologi Klinis Kualifikasi Mahasiswa yang dibutuhkan : Memliki pengetahuan tentang ilmu dasar mikrobiologi, menguasai pengetahuan dasar penanganan spesiment klinis dari jaringan ataupun cairan tubuh, Memiliki kemampuan dalam menggunakan instrumentasi dasar pengamatan mikroskopis dan teknik preparasinya, dan memiliki kemampuan melakukan pemeriksaan laboratorium medic mulai dari tahap preanalitik, analitik dan post analitik. 5. Aplikasi Komputer > Kualifikasi Mahasiswa yang dibutuhkan : Menguasai teknik dasar pengoperasian Komputer. |
Kompetensi Mahasiswa yang Akan Didapatkan |
1. Protozoologi Medik > Kompetensi mahasiswa yang ingin didapatkan: Mahasiswa mampu menganalisis morfologi, siklus hidup, patogenitas, gejala klinis, epidemiologi, diagnosa laboratorium dan cara pencegahan infeksi protozoa pada manusia. 2. Bakteriologi Pangan dan Kosmetik > Kompetensi mahasiswa yang ingin didapatkan: Mahasiswa mampu melaksanakan, menganalisis dan menjelaskan pemeriksaan produk pangan dan kosmetik secara bakteriologis. 3. Sitohistoteknologi > Kompetensi mahasiswa yang ingin didapatkan: Mahasiswa mampu membedakan epitel, jaringan, neoplasma jinak dan ganas, jenis pewarnaan, macam tehnik pembuatan preparat, dan mampu membuat preparat histopatologi. 4. Virologi Klinis > Kompetensi mahasiswa yang ingin didapatkan: Mahasiswa mampu menguasai ilmu dasar tentang virus, terutama yang menyebabkan sakit pada manusia dan sering dijumpai, agar peserta didik dapat mengetahui jenis-jenis virus dan dapat mengisolasi, mengidentifikasi dan melakukan pemeriksaan sampel yang disebabkan oleh agen virus sehingga menunjang diagnosis yang tepat. 5. Aplikasi Komputer > Kompetensi mahasiswa yang ingin didapatkan: Menguasai pengetahuan mengenai teknologi informasi dan manajemen ke laboratoriuman untuk dapat melakukan penilaian terhadap kelayakan laboratorium. |
Pendanaan |
|
Dokumen Flayer Program BKP yang Dibuka |
[Lihat]
|
|